Kategori: Tips dan Blogs

Tutorial Cara Cepat dan Mudah Merubah File JPG / PNG ke Vector dengan VECTOR MAGIC

No Comments

Tutorial Cara Cepat dan Mudah Merubah File JPG / PNG ke Vector dengan VECTOR MAGIC

Okee gaesss langsung gasss yaaa, berikut adalah tutorial untuk merubah file JPG / PNG ke vector dengan menggunakan program vector magic. Mengenai program vector magic ini akan kami bahas lebih detail di lain waktu ya, utk kali ini kami asumsikan kamu2 dah paham dan punya program ini ya?

Okee langsung tahapannya :

Buka Program Vector Magicnya

Drag langsung gambar yang mau di vectorin ke dalam bidang vector magic

Klik aja basic setting

Klik Artwork with blended edges

Klik Medium

Klik Custom Colors

Pilih warna yang ada di gambar kamu (usahakan warna sesuai jumlah aslinya ya, klo ada 4 warna ya pilih aja 4warna), setelah itu klik NEXT, trus tunggu program bekerja

Nah program dah selesai ngevectorin, klik done reviewing

Klik Save as – ubah ekstensi file ke .svg supaya bisa diedit dan dibaca di corel, utk ai mgkin bisa di ekstensi .eps , tp admin ga ada program ai, soalnya komputer kami masih edisi jadul :v

Nah file .svg ini biasanya muncul di sebelah file aslinya, drag aja lgsg ke corel

Taraaa file vector udah jadii, gausah bikin gambar atu2

Tips : jangan di ungrup all gaes, di ungrup aja biar masing2 warna masih ngumpul, jadi enak klo mau ganti2 warnanya, klo di ungrup all nti semua pecahan akan random gak ngumpul per warna.

Bagi yang mau download program vector magic silakan : KLIK DISINI

Bagi yang mau download contoh hasil vector diatas silakan : KLIK DISINI

Okee gaesss, keknya cukup segitu aja ya tutorialnya, jika ada yang belum paham lgsung aja komen dibawah ya, ato bisa lgsg wa kami 08817066081

Next akan kita bahas tersendiri mengenai program vector magic tersendiri ya……

Jayalah Designer Indonesiaaaaaaa

The Pantjing Apparel

Categories: Tips dan Blogs

JENIS SABLON

No Comments

Okee kuy kita bahas mengenai jenis-jenis sablon dan penjelasannya

Secara umum sablon ada 2 jenis, yaitu sablon manual dan sablon digital / print

Categories: Tips dan Blogs

JENIS BORDIR

No Comments

Halo gaes jumpa lagi dengan blog dari Pantjing Apparel

Secara garis besar, Bordir ada 2 macam :

  1. BORDIR MANUAL
  2. BORDIR KOMPUTER

Kuy kita bahan satu persatu yaa

BORDIR MANUAL

Untuk order dengan jumlah satuan dan dibawah 1lusin
Hasil bordiran tidak bisa serapi komputer karena dikerjakan manual
Alat untuk membordir adalah seperti mesin jahit pada umumnya dan dikerjakan oleh tenaga jahit yang sudah terbiasa sehingga hasil bordir bisa cukup halus
Kekuatan bordiran sama dengan bordir komputer karena menggunakan benang yang sama

Berikut adalah contoh mesin yang digunakan untuk bordir manual

Berikut adalah HASIL Bordir MANUAL

BORDIR KOMPUTER

Untuk jumlah order minimal adalah 1 lusin / 12pcs
Hasil bordiran rapi dan presisi
Alat untuk membordir adalah mesin bordir besar dengan kapasitas minimal 1 lusin sekali jalan
Hasil bordian sangat kuat dan kokoh, sehingga walaupun dicuci berkali-kali masih lebih kuat dibandingkan dengan sablon

Berikut adalah gambar contoh mesin bordir komputer

Dan berikut adalah hasil Bordir KOMPUTER

Okee cukup sekian ya penjelasan mengenai bordir

Terima Kasih

The Pantjing Apparel

Categories: Tips dan Blogs

MACAM DAN JENIS KAIN JAKET / HOODIE

No Comments

Hola gaes, kuy kita kupas berbagai macam jenis kain jaket yang sering digunakan di dunia persilatan

FLEECE

Karakter umum kain fleece adalah kainnya tebal dan berbulu di dalam.
Fleece yang ada di pasaran biasanya digolongkan ke 2 bagian besar yaitu FLEECE BIASA (di marketplace sering dibilang fleece cotton walaupun sebenernya bukan fleece cotton sih tp dah terlanjur gitu nyebutnya) dan FLEECE CVC PREMIUM
Fleece Biasa lebih kasar dibanding dengan Fleece CVC premium, pastinya harganya juga relatif lebih murah dibanding premium
Fleece (baik yang biasa maupun premium) lebih cenderung terasa panas ketika dipake pada saat terik matahari (outdoor), namun pada pemakaian malam hari terasa hangat dan nyaman apalagi di daerah atau musim yang dingin
Kain fleece biasanya cocoknya disablon, soalnya ketika dibordir kain ini sedikit melar, sehingga hasil bordir kadang tidak bisa lurus presisi sempurna
Kain fleece ini biasaya dibuat jaket jenis Hoodie, Jumper, Varsity, Sweater.
contoh kain fleece adalah sebagai berikut (fleece biasa maupun cotton biasanya kelihatan sama kalo di foto, klo pas dipegang baru kerasa klo fleece premium lebih halus dibanding fleece biasa) :

Penampakannya adalah sebagai berikut :

Setelah jadinya sebagai berikut :

DIADORA DAN ADIDAS

Oke sekarang kita bahas kain Diadora dan Adidas. Kenapa kok kayak merk terkenal itu ya namanya? Entahlah gaes, di toko kain udah sejak jaman romawi kuno nyebutnya gitu, jadi kita2 yah ngikut aja :v :v
DIADORA itu kainnya dalemnya berbulu kayak fleece, tp luarnya lebih mengkilap (pas difoto pake blits biasanya agak bercahaya2 gitu), dan lebih tipis dibanding fleece
ADIDAS itu kainnya dalemnya ada kayak anyaman putih2 gitu, dan luarnya tidak mengkilap, lebih lentur dan lebih tebal dibanding diadora
Kedua kain ini hampir sama harganya dan kualitasnya, makanya kami jadikan 1 buat list disini.
Kain Diadora biasanya dibuat jaket jenis tracktop alias adidas2 style gituh, sedangkan kain Adidas seringnya dibuat celana panjang alias training. Tapi ya itu bukan hukum wajib ya, kadang kain Adidas juga dibikin jaket, dan kain Diadora juga dipake training, gimana enaknya aja dah hehe.
Karakter kain Diadora itu karena doski tipis, jadi sering dipake buat jaket2 sporty alias tracktop gituh, soalnya kalo dipake siang hari ga terlalu gerah kayak fleece maupun adidas, tp klo malem hari ya lumayan masih kerasa dinginnya apalagi klo pas naik motor.
Karakter kain Adidas itu agak tebal dan lentur, tp karena bahan utama pembuatnya adalah polyester jadi ya kerasanya panas kalo dipake siang hari, klo dipake malem hari masih lumayan anget dibanding Diadora, tp karena dalemnya ga berbulu tingkat kenyamanannya dibawah fleece yah.
Contoh dan foto kain Diadora adalah sebagai berikut ya :

Kalo udah jadi jaket kayak gini nih bentuknya :

Adapun foto kain untuk ADIDAS adalah sbb :

TERYDORS / BABYTERY

Bahan Terydors atau kadang sering disebut bahan Tery serta bahan Babytery adalah bahan varian baru untuk jaket, dan mulai dikenal sekitar tahun 2015-2016an
Secara Kualitas, bahan ini hampir sama dengan fleece tapi perbedaannya adalah bahan ini tidak berbulu bagian dalamnya. Bagian dalamnya berbentuk seperti handuk / looping atau anyaman gitu, jadi buat kamu2 yang geli atau alergi dengan bulu di bahan fleece, bisa make bahan ini gaes.
Secara harga bahan ini masuk kategori bahan premium, walaupun ada jenis murahnya (seperti halnya fleece ada yang premium ada yang biasa), cuman yang sering kami pake lebih seringnya bahan yang premium.
Kekurangan bahan ini adalah warnanya tidak sebanyak fleece maupun diadora, dikarenakan bahan ini jenis baru, maka warna2 yang ada adalah warna2 umum yang sering dipake di konveksi / clothing semisal hitam, putih, navy/dongker, merah, maroon, kuning, misty dll.
Perbedaan mendasar antara Terydors dengan Babytery hanyalah di ketebalannya aja. Bahan Terydors LEBIH TEBAL dibanding Babytery, kalau untuk harga sama diantara keduanya
Berikut adalah foto bahan Terydors (bahan babytery jika difoto hampir sama dengan bahan Terydors, jadi kami aplod bahan tery aja ya)

PARASIT DAN SEJENISNYA

Kain ini sering dipake untuk jenis bomber, dan macamnyapun ada buanyak bahkan lebih banyak dari kain-kain diatas karena kain parasit ini merupakan kain yang secara umur lebih uzur dari kain-kain gaul diatas

Adapun untuk jenis parasit yang sering dipake untuk bomber sekarang ini adalah parasit jenis TASLAN

Penampakan jika udah jadi kayak gini gaes

Oke kayaknya cukup sekian dulu ya penjelasan mengenai jenis-jenis kain jaket

Kalo masih ada yang perlu ditanyakan, silakan WA kami aja ya gaes 08817066081

Terima kasih

Pantjing Apparel

Categories: Tips dan Blogs

PERBEDAAN WARNA ABU-ABU DAN MISTY

No Comments

Dalam dunia perkainan, ada warna yang kerap membuat pusing para barbie, yaitu warna misty dan abu-abu.

Khalayak umum banyak yang menganggap bahwa warna ini sama, ee begitu ordernya dah jadi, ternyata beda.

Nah meminimalisir hal itu , lets cekidot gaessss :

Nah diatas adalah macam-macam warna abu-abu dan misty.

Ciri khas warna misty adalah adanya bercak-bercak kayak pasir gitu, jadi warnanya lebih terasa soft. warna misty ini ada warna misty tua dan misty muda.

Pun sama dengan abu-abu, ada yang warna abu tua dan abu muda.

Kalo abu2 sedang kok ga ada gan? well di kain jaket terutama fleece, ga ada gan warna abu sedang, klo di bahan kaos (combad) kadang ada tapi biasanya jarang toko kain yang punya.

Jadi untuk amannya pilihlah warna abu2 kamu dari ke empat contoh diatas ya….

Terima Kasih

Pantjing Apparel

Categories: Tips dan Blogs