MACAM DAN JENIS KAIN JAKET / HOODIE

No Comments

Hola gaes, kuy kita kupas berbagai macam jenis kain jaket yang sering digunakan di dunia persilatan

FLEECE

Karakter umum kain fleece adalah kainnya tebal dan berbulu di dalam.
Fleece yang ada di pasaran biasanya digolongkan ke 2 bagian besar yaitu FLEECE BIASA (di marketplace sering dibilang fleece cotton walaupun sebenernya bukan fleece cotton sih tp dah terlanjur gitu nyebutnya) dan FLEECE CVC PREMIUM
Fleece Biasa lebih kasar dibanding dengan Fleece CVC premium, pastinya harganya juga relatif lebih murah dibanding premium
Fleece (baik yang biasa maupun premium) lebih cenderung terasa panas ketika dipake pada saat terik matahari (outdoor), namun pada pemakaian malam hari terasa hangat dan nyaman apalagi di daerah atau musim yang dingin
Kain fleece biasanya cocoknya disablon, soalnya ketika dibordir kain ini sedikit melar, sehingga hasil bordir kadang tidak bisa lurus presisi sempurna
Kain fleece ini biasaya dibuat jaket jenis Hoodie, Jumper, Varsity, Sweater.
contoh kain fleece adalah sebagai berikut (fleece biasa maupun cotton biasanya kelihatan sama kalo di foto, klo pas dipegang baru kerasa klo fleece premium lebih halus dibanding fleece biasa) :

Penampakannya adalah sebagai berikut :

Setelah jadinya sebagai berikut :

DIADORA DAN ADIDAS

Oke sekarang kita bahas kain Diadora dan Adidas. Kenapa kok kayak merk terkenal itu ya namanya? Entahlah gaes, di toko kain udah sejak jaman romawi kuno nyebutnya gitu, jadi kita2 yah ngikut aja :v :v
DIADORA itu kainnya dalemnya berbulu kayak fleece, tp luarnya lebih mengkilap (pas difoto pake blits biasanya agak bercahaya2 gitu), dan lebih tipis dibanding fleece
ADIDAS itu kainnya dalemnya ada kayak anyaman putih2 gitu, dan luarnya tidak mengkilap, lebih lentur dan lebih tebal dibanding diadora
Kedua kain ini hampir sama harganya dan kualitasnya, makanya kami jadikan 1 buat list disini.
Kain Diadora biasanya dibuat jaket jenis tracktop alias adidas2 style gituh, sedangkan kain Adidas seringnya dibuat celana panjang alias training. Tapi ya itu bukan hukum wajib ya, kadang kain Adidas juga dibikin jaket, dan kain Diadora juga dipake training, gimana enaknya aja dah hehe.
Karakter kain Diadora itu karena doski tipis, jadi sering dipake buat jaket2 sporty alias tracktop gituh, soalnya kalo dipake siang hari ga terlalu gerah kayak fleece maupun adidas, tp klo malem hari ya lumayan masih kerasa dinginnya apalagi klo pas naik motor.
Karakter kain Adidas itu agak tebal dan lentur, tp karena bahan utama pembuatnya adalah polyester jadi ya kerasanya panas kalo dipake siang hari, klo dipake malem hari masih lumayan anget dibanding Diadora, tp karena dalemnya ga berbulu tingkat kenyamanannya dibawah fleece yah.
Contoh dan foto kain Diadora adalah sebagai berikut ya :

Kalo udah jadi jaket kayak gini nih bentuknya :

Adapun foto kain untuk ADIDAS adalah sbb :

TERYDORS / BABYTERY

Bahan Terydors atau kadang sering disebut bahan Tery serta bahan Babytery adalah bahan varian baru untuk jaket, dan mulai dikenal sekitar tahun 2015-2016an
Secara Kualitas, bahan ini hampir sama dengan fleece tapi perbedaannya adalah bahan ini tidak berbulu bagian dalamnya. Bagian dalamnya berbentuk seperti handuk / looping atau anyaman gitu, jadi buat kamu2 yang geli atau alergi dengan bulu di bahan fleece, bisa make bahan ini gaes.
Secara harga bahan ini masuk kategori bahan premium, walaupun ada jenis murahnya (seperti halnya fleece ada yang premium ada yang biasa), cuman yang sering kami pake lebih seringnya bahan yang premium.
Kekurangan bahan ini adalah warnanya tidak sebanyak fleece maupun diadora, dikarenakan bahan ini jenis baru, maka warna2 yang ada adalah warna2 umum yang sering dipake di konveksi / clothing semisal hitam, putih, navy/dongker, merah, maroon, kuning, misty dll.
Perbedaan mendasar antara Terydors dengan Babytery hanyalah di ketebalannya aja. Bahan Terydors LEBIH TEBAL dibanding Babytery, kalau untuk harga sama diantara keduanya
Berikut adalah foto bahan Terydors (bahan babytery jika difoto hampir sama dengan bahan Terydors, jadi kami aplod bahan tery aja ya)

PARASIT DAN SEJENISNYA

Kain ini sering dipake untuk jenis bomber, dan macamnyapun ada buanyak bahkan lebih banyak dari kain-kain diatas karena kain parasit ini merupakan kain yang secara umur lebih uzur dari kain-kain gaul diatas

Adapun untuk jenis parasit yang sering dipake untuk bomber sekarang ini adalah parasit jenis TASLAN

Penampakan jika udah jadi kayak gini gaes

Oke kayaknya cukup sekian dulu ya penjelasan mengenai jenis-jenis kain jaket

Kalo masih ada yang perlu ditanyakan, silakan WA kami aja ya gaes 08817066081

Terima kasih

Pantjing Apparel

Categories: Tips dan Blogs

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *